Окей, гугл. Как дожить до вечера?
Казалось бы, мне-то чего ныть? Три дня в неделю работаю дома, завернувшись в кокон из халатов и пледов, с мурлыкающим котом-воротником. Пустяки - лишь выйди в понедельник и пятницу в офис.
Так-то оно так. Но мне тут плохо. Я хочу домой. Дома я лучше работаю. А тут холодно и грустно. И кладбище. А на кладбИще, как известно, ветер свищет.
PS: пришел хороший начальник и вывез мне обогреватель из своего кабинета! ^___^ А то имеющаяся до этого жужжалка тепловентиляторная якобы поглощает весь кислород, и наши нежные менеджеры (два взрослых мужика в дальних углах офиса) не могут дышать!
Зато вечером маленькие русские сезончики.
Знаете, что такое русские сезоны? Нет, вы не знаете, что такое русские сезоны.
Кухня, обязательно кухня. Вокруг стола - приятные и дружественные люди. На столе, на газетке — отварная картошечка с маслом, зеленью и чесноком, селедка, грибочки, соленые огурчики, перья зеленого лука, черный ароматный хлеб, замороженное сало, нарезанное тонко-тонко... И запотевшая бутылочка водочки. Но закуска - это все-таки главное. Негромко играет всякое душевное и подходящее. Начинается всегда с ДДТ - Родина. Потом можно Аквариум, например. Иногда хороша Алла Пугачева А в идеале вообще - кухонная радиоточка, которая во многих квартирах, увы, уже не работает. И конечно, застольные задушевные беседы.
Открываются русские сезоны осенью. Обычно, в октябре-ноябре. Сегодня - демо-версия, очевидно
Закрываются - по весне.
Ежегодная традиция, знаете ли.
dorianselwyn
| пятница, 23 сентября 2016