15:04

черепай меня большая покатаха!
Продолжаю прогуливать пары. Вчера были "Журналистские расследования". Почитав чат группы с онлайн-трансляцией, я в очередной раз убедилась, что ничего нового нам, похоже, давать не собираются. Это уже было в симпсонах неоднократно, на разных парах, на разных годах обучения. Одно-сука-и-то-же.
Ну да пусть висит. Повторение - мать учения, как известно.
Оставляю, чтобы не потерять. Вдруг он будет требовать вот прям так, по пунктам.

Правила безопасности при проведении журналистских расследований
читать дальше

@темы: журфак

Комментарии
08.04.2015 в 00:13

Любая дорога начинается с первого шага.
По правилам поведения в горячих точках я даже курсовую работу писала)

ничего нового нам, похоже, давать не собираются. Это уже было в симпсонах неоднократно, на разных парах, на разных годах обучения. Одно-сука-и-то-же.
Меня это ощущение не покидало на протяжении всей учёбы. Думаю, журналистика это просто не тот предмет, где можно долго теоретизировать. Нужна практика, много практики. Как у вас с ней?
08.04.2015 в 09:52

черепай меня большая покатаха!
Wolfin Fritz, вот да, несмотря на целую кафедру "теории журналистики", самой теории там кот наплакал. А ее размазывают по всем предметам и по всем курсам.
С практикой у кого как. Кто хорошенько постарается - находит сам, по знакомствам, приличное место прохождения, действительно работает и получает опыт. Остальных вуз распределяет в сферические в вакууме "Вестники пенсионеров микрорайона Зажопинского", где редакция совершенно не в курсе, что делать с практикантами)) Нет, есть и хорошие места, вроде "Делового Петербурга", туда тоже распределяют. Но этих мест крайне мало. Ну и если говорить лично обо мне, мне эти "ДП" не подходят, там нужно много писать, причем непосредственно в рабочее время. А мне, как студенту кафедры визуальной журналистики, все же хотелось бы не писать, а снимать/верстать/обрабатывать и т.д. И у нас даже есть распределение в такие места, но почему-то по факту в редакциях студенческие потуги никому неинтересны, задания дают на "отъебись", если вообще дают. Например, этим летом, мы вместо того, чтобы снимать (как было заявлено изначально) писали какие-то идиотские "События недели" - краткие анонсы предстоящих мероприятий.
А так, в течение учебного года... Ну, кто хочет - давно работает по специальности. А универ - чисто для корочки.
08.04.2015 в 10:31

Любая дорога начинается с первого шага.
О, понятно. Ну у нас это было организовано иначе. Большинство наших преподавателей сами практики - редактора газет, телеведущие, дикторы на радио и т.д. Практические занятия были организованы ими прямо в ВУЗе - статьи мы писали дома, а сюжеты снимали в стенах альма-матер. Для практики по радиожурналистике нам выдавали диктофоны. Темы при этом искали сами, как взрослые, либо иногда нам давалось "редакторское задание".
08.04.2015 в 10:52

черепай меня большая покатаха!
Wolfin Fritz, ну, вполне возможно, что если посвятить себя полностью учебе и специальности, у нас тоже можно договориться с преподавателем о каких-то занятиях во внеучебное время, как-то куда-то пробиться... Но это уже совсем другая история и не обо мне)) А во время занятий были у нас практические задания по той же фото/верстке, но всё как-то спустя рукава, на чистом энтузиазме. Сделал - молодец. Не сделал - ну что поделать.
Иногда я проклинаю свою лень и думаю, что если бы я изначально взяла бы себя в руки и посвятила бы себя учебе, из меня бы вышел толк. Незримые шансы даются. А вот увидел ли ты их, воспользовался ли ты ими - уже твое личное дело.
29.02.2024 в 07:39

Вы действительно полезный интернет-сайт; не мог сделать это без тебя!

Посетите также мою страничку

www.sitiosecuador.com/author/ramon532144/ международные переводы из россии

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail