черепай меня большая покатаха!
Вчера запекла свининку с ВНЕЗАПНО клубничным соусом.
Я знала, что всякие кислые ягоды богично подходят мясу, но совершенно не ожидала, что клубника сольется со свининой в полном взаимопонимании. Особенно, если учесть, что рецепт соуса я наполовину выдумала: импровизация на кухне - моё всё!
Я знала, что всякие кислые ягоды богично подходят мясу, но совершенно не ожидала, что клубника сольется со свининой в полном взаимопонимании. Особенно, если учесть, что рецепт соуса я наполовину выдумала: импровизация на кухне - моё всё!
*заинтересованно*
Клубника режется небольшими кусочками, + сахар и мед по пол-чайной ложки, немного соли, немного свеже-дробленых перца горошком и пары гвоздичек. Еще туда надо пару ложек бальзамического уксуса, но у меня его не было. Выжала кусманчик лимона. И можно всяких специй к мясу туда же. Это все стоит и отдыхает.
В это время куски свинины намыть, обсушить, отбить, натереть всякой там солью-перцем, обжарить по паре минут, чтобы корочкой схватилось, и в духовку на нужное время (зависит от размеров кусков).
Свинину надо печь либо в емкости, либо в фольге без дырок. Потому что когда она запечется, надо взять ее сок, смешать все это с клубникой и пару минут на маленьком огне на сковородке. Я использовала ту самую сковородку, где обжаривала свинину - просто аккуратно вылила туда сок из фольги и бахнула клубничное месиво.
Ну и собственно соусом поливать куски свинины.
Лично мне понравилось
*желудок согласно бурчит*